Ich habe mich in der Klinik wegen meines Lipödems (Stadium 2, Typ 3–4) zweimal operieren lassen im Februar an den Vorderseiten und im Mai an den Hinterseiten der Beine. Zwar wurde mein erster OP-Termin kurzfristig abgesagt, da kein Nachtpersonal verfügbar war, aber Frau Jastak setzte sich sofort persönlich ein und ermöglichte mir innerhalb einer Woche einen Ersatztermin. Das fand ich großartig und zeigt den Einsatz für die Patientinnen.
Die Operationen verliefen sehr gut. Nach der zweiten OP hatte ich starke Wadenschmerzen und konnte kaum laufen. Die Klinik reagierte sofort, konnte jedoch nichts feststellen und schickte mich zur Sicherheit in die Notaufnahme, um eine Thrombose auszuschließen. Auch wenn die Ursache unklar blieb, fühlte ich mich stets ernst genommen und gut betreut. Nach zwei Wochen waren die Beschwerden fast verschwunden.
Mit dem Ergebnis an den Vorderseiten bin ich sehr zufrieden, an den Hinterseiten dauert die Heilung wegen Schwellungen und Wassereinlagerungen noch an. Bei der Nachkontrolle wurde mir das ausführlich erklärt, und ich habe schon einen Folgetermin im November die Nachsorge wird hier also sehr ernst genommen.
Insgesamt fühle ich mich in der Klinik medizinisch wie menschlich bestens aufgehoben. Besonders danke ich Frau Jastak für ihr großes Engagement und dem ganzen Team für die tolle Betreuung!