WEMAG
WEMAG
Die WEMAG ist ein kommunales Unternehmen und liefert bundesweit zertifizierten Ökostrom und Erdgas. Sie baut Ökokraftwerke, ermöglicht Bürgerbeteiligungen und fördert Elektromobilität und Energiesparen.

Termingerecht wurde dem Vor-Stromanbieter vom neuen Anbieter gekündigt, Leider klappte der Wechsel nicht und der örtliche Anbieter sprang dann sofort mit der teueren Ersatzlieferung ein. Erst nach 3 Wochen klappte dann doch der Wechsel. Deshalb 2 Sterne Abzug.
Alles hat sehr schnell und ohne Probleme funktioniert. Der Tarif ist im Vergleich zu sehr vielen anderen Anbietern sehr gut.
Unkompliziert,Kundenfreundlich und Tarnsparent.
Ich hatte den Wechsel von *** Strom im Telefonat mit WEMAG angegeben, ebenso den Verbrauch Ende 2025. Jetzt wechsle ich 3 Monate später. Wer zahlt die Differenz? Das ist schlecht gelaufen. Ich hatte mich an dem guten Service beim Gas orientiert.
Alles gut
Es hat alles super funktioniert!!!
Telefonische gute Erreichbarkeit . Die Kundenbetreuung ist sehr freundlich und hilft bei der Suche des besten Tarifes
So kurzfristig kann ich das Angebot noch nicht einschätzen. Werde ggf. bei nochmaliger Befragung eine Auskunft erteilen können.
Da ich immer wieder massiven Ärger mit der WEMAG (Gasversorgung) habe, gibt es jetzt eine schlechte Bewertung:
. Die Zahlen meiner Jahresendabrechnung weichen von denen in meinem Kundenkonto ab. Es werden je unterschiedliche Beträge für den gleichen Zeitraum genannt.
. An mich zurückgezahlte Gutschriften wurden jahrelang als "Forderung" wieder eingepflegt.
Auf meine Email vom 2.1.2026 an *** dazu habe ich bis heute keine Antwort erhalten. Weitere Emails wurden ausweichend oder wieder mit Rechenfehler beantwortet (drei Zahlen falsch zusammengezählt).
Statt mein Anliegen zu klären, habe ich nun die KÜNDIGUNG des Vertrages erhalten. Auch meine Email an hierzu blieb ohne Antwort, stattdessen schicken Sie mir eine KÜNDIGUNGSBESTÄTIGUNG. Unglaublich.
>>> Auf Emails an *** gibt es keine Klärung, sondern die Kündigung.
Leider kann ich mich nicht im Kundenportal anmelden. Auch der telefonische Kundendienst konnte nicht helfen.