Ich (kein Jäger) bin auf Loden gekommen, und bin hier fündig geworden.
Ziel war eine Jacke für den Übergang zu finden, jedoch mit so wenig Kunstfaser wie es nur geht, ohne auf gewisse Vorteile verzichten zu müssen. Geruchsbindung ist ebenfalls ein Thema bei mir, da ich recht schnell schwitze. Kunststofffaser geht hier gern in die Knie.
Die Beschreibungen zu den Hoodies ist gut und aufschlussreich gewesen, und hat mir ebenso gut geholfen die richtige Auswahl zu treffen.
Angaben zu Passformen sollte man unbedingt beherzigen. Ein Fehlkauf wäre schade, nur weil man einmal zu wenig gemessen hat.
Vom Material, in meinem Fall Lodenfließ, bin ich begeistert. Nach wenigen Nutzungen ist das Kratzen weg, und es stellt sich ein angenehmes Gefühl auf der Haut ein.
Gerüche durch Einlagerung etc. waren schnell verflogen, und auch anfänglich kaum ausgeprägt.
Farbechtheit ist gegeben, und die Farbe (blau) genau meins.
Persönlich hält mich der Kapuzenhuber bis etwa 5°C warm ohne das ich weitere Bekleidung benötige. Solltest sich jedoch etwas mehr Wind dazu gesellen, wird es etwas frisch. Es ist eben kein Windbreaker!
Der hohe Kragen und die Kapuze sind toll, da sie gut wärmen und schützen.
Das höhere Gewicht stört mich nicht. Ich habe jedoch noch keine Erfahrungen mit Regen machen dürfen.
Die Taschen der Jacke sind gut ausgeführt und bieten reichlich Platz. Ebenso sind die Verstellmöglichkeiten am Kragen, der Taille und an den Ärmeln positiv zu erwähnen.
Grade an den Ärmeln ist mir das sehr wichtig!
Da ich etwas kräftiger gebaut bin, bei kurzen Armen, fällt die Jacke in der Länge größer aus. Hier punktet in manchen Situationen der Zweiwegereißverschluss. Um sich setzen zu können reicht es ihn unten leicht zu öffnen, ohne gleich die gesamte Jacke öffnen zu müssen.
Schnitt und Passform sind wirklich sehr bequem, selbst wenn man wie ich aus der Reihe tanzt. Selbst an den Schultern fühle ich mich nicht eingeengt. Der Stoff wirkt recht steif, muss aber nur ein wenig getragen werden, dann wird er schön weich und beweglich.
Waldkauz bietet neben tollen Produkten gute Zahlungsmöglichkeiten. Der Versand erfolgte sehr zügig. Eine sehr schöne Geste fand ich die mit Hand geschriebene Karte die zur Jacke beigelegt wurde. Das ist nahe am Kunden und hat Persönlichkeit! Herzlichen Dank dafür!!!
Fazit:
Bis jetzt die richtige Entscheidung!