Volksbank Breisgau Nord eG
Volksbank Breisgau Nord eG

Im Abstand von mehreren Jahren findet ein Beratungsgespräch vor Ort statt. Bisher empfand ich die Gespräche als ok. Das letzte Gespräch im September 2026 war dagegen eher skurril und wurde als wenig professionell empfunden. Kurz wurden im Allgemeinen die Jubiläumsangebote angepriesen ohne näher auf Produkte einzugehen.
Danach entwickelte sich eher ein Monolog seitens des Beraters. Politik und schwierige Kundenprofile wurden thematisiert. Wenig eingegangen wurde auf persönliche, konkrete Möglichkeiten der Finanzanlage.
Abschluss war die zuvorkommende „Geste“ mir die Anträge zur Wohnungsbau-Prämie auszudrucken mit der Bitte diese unterschrieben in einem Umschlag, auf dem der Name des Beraters vermerkt wurde, wieder abzugeben. Ohne Prüfung des zu versteuernden Einkommen. Meine Vermutung, um die damit verbundene Provision abzugreifen. Was grundsätzlich ok wäre, aber in diesem Fall wohl der einzige Grund für dieses Gesprächs war.
Bank vor Ort ist wichtig - am *** sieht es anders aus und selbst in ***gibt es Filialen. *** ist nicht mehr besetzt - und der Partner*** hat auch nur begrenzte Öffnungszeiten - wobei das ja sowieso nicht so relevant ist - Es wäre für viele Bewohner des Stadteils wichtig, wenn wieder Ansprechpartner vor Ort wären - kleiner Add Vorschlag: Am Hauptsitz könnte es doch duchrchgehende Öffnungszeiten geben, wenn man schon in die Innenstadt fahren muß! Ich mache Online Banking, weil es für mich die günstigste Form ist - ich war lange vor Ort oder habe TelefonBanking gemacht - Kontakt mit Menschen ist mir wichtig - nur leider zu teuer bei der Bank. Mit meinem Berater, ***bin ich sehr zufrieden - ich mag ja keine ständigen Wechsel und hatte das vor ein paar Jahren auch mal abgehnt. Jetzt bin ich doch bei ihm "gelandet" und sehr froh darüber. Ich hoffe er bleibt mir erhalten!!!
Ich war mit dem Gespräch zufrieden, die Beraterin ist gut auf mich eingegangen .
Bin sehr zufrieden, man ist genau auf meine Bedürfnisse eingegangen. Die Berater waren sehr gut vorbereitet. Vielen Dank
Alles top
Diese ständige Kontrolle der Mitarbeiter gefällt mir nicht.
Ich habe das Gespräch als angenehm, hilfreich und kompetent empfunden
Meine Empfehlung gebe ich aufgrund des guten Kontaktes und die kompetente Beratung
meiner langjährigen Beratering *** ab.
Danke für den schnellen Termin und das sich viel Zeit genommen wurde
*****