Ich muss sagen, dass ich mit der Lieferung des Turboladers selbst zufrieden war, aber alles, was danach kam, war eine große Enttäuschung.
Zusätzlich zum Turbolader bestellte ich einen kompletten Dichtungssatz, nach dem ich gefragt hatte und den man mir angeboten hatte. Mir wurde ausdrücklich gesagt, dass der Dichtungssatz vorrätig sei und beim Versand direkt zusammen mit dem Turbolader beigelegt werde. Als der Turbolader am Donnerstag ankam, waren die Dichtungen jedoch nicht dabei.
Ich kontaktierte den Kundenservice sofort. Der Mitarbeiter entschuldigte sich und sagte, dass die Dichtungen vergessen worden seien. Außerdem versprach er mir ausdrücklich, sie am Freitag gleich morgens per EXPRESSVERSAND zu verschicken.
Das ist nicht passiert.
Am Freitag kontaktierte ich den Kundenservice erneut und bat lediglich um eine Bestätigung, ob das Paket verschickt worden sei, da mir durch diesen Fehler zusätzliche Kosten für die Anmietung eines anderen Fahrzeugs entstanden waren. Trotzdem erhielt ich den ganzen Tag über keine konkrete Antwort. Erst gegen 17 Uhr bekam ich eine Information – und tatsächlich wurde das Paket erst am Freitagnachmittag gegen 16 Uhr aufgegeben.
Von dem versprochenen Expressversand war offensichtlich nichts zu merken, denn das Paket kam erst am DIENSTAG an.
Am meisten stört mich nicht der eigentliche Fehler – jeder kann einmal etwas vergessen. Das Problem ist jedoch der Umgang mit dem Kunden danach. Einen Expressversand für Freitagmorgen zu versprechen, das Paket dann erst am Nachmittag zu verschicken und dem Kunden den ganzen Tag über keine klare Information zu geben, ist für mich äußerst unprofessionell.
Darüber hinaus erhielt ich keinerlei konkretes Angebot für eine Entschädigung oder zumindest eine Geste des guten Willens aufgrund dieses Fehlers und der zusätzlichen Kosten, die mir dadurch entstanden sind.
Aufgrund dieses Umgangs mit Kunden würde ich bei Turbo 24 nichts mehr bestellen. Auf dem Markt gibt es genügend andere Händler, die ihre Kunden zu schätzen wissen und einen professionelleren Service bieten.
Fehler können passieren. Aber Versprechen zu machen, die nicht eingehalten werden, und den Kunden ohne Informationen zu lassen, ist keine Lösung.