SOS-Kinderdörfer weltweit
SOS-Kinderdörfer weltweit
Die SOS-Kinderdörfer haben es sich zur Aufgabe gemacht, notleidenden Kindern zu einem besseren Leben zu verhelfen. Mit über 550 SOS-Kinderdörfern sind wir in 134 Ländern vertreten. Ca. 61.000 Mädchen und Jungen wachsen dort behütet und mit der Liebe einer SOS-Mutter in einer Familie auf; zusammen mit Geschwistern, in einem Haus innerhalb einer Dorf-Gemeinschaft. Wir ermöglichen unseren SOS-Kindern eine Ausbildung und begleiten sie in ein selbständiges, menschenwürdiges Leben.

Kenne ich persönlich
Tolle Organisation
Ich habe seit vielen Jahren ein Sepa Mandat mit monatlich *** ursprünglich für eine Nothilfepatenschaft Haiti. ***. Zu meinem 60. Geburtstag im Jahr 2022 habe ich zusätzlich eine größere Summe von meinen Gästen gesammelt und an SOS Kinderdorf überwiesen, Die Karibik und Südamerika liegt mir besonders am Herzen.
Ich vertraue Ihnen, dass die Hilfe dort ankommt. Ihre regelmäßen Newsletter und Schreiben , die ich mit der Post erhalte, finde ich informativ.
Absolut in Ordnung.

Bitte sendet keine Briefe mit Spendenaufrufen.
spart Euch das Geld und das Papier.
sobald ich Geld übrig habe überweise ich etwas
Ich bin mit dem ganzen Ablauf und allem sehr zufrieden
Ich habe in der fast 40jaehrigen Geschichte meiner beruflichen Arbeit nie ein Kind betreut, dass aus einem SOS Kinderdorf kam. Ich arbeite in einem Gefängnis
SOS Kinderdorf zählt zu den vertrauenswürdigen Organisationen. Ihr Engagement für Kinder in der ganzen Welt ist eine wichtige Institution um armen Kindern und Familien zu helfen Ich unterstütze sie schon sehr lange, da es uns in Deutschland immer noch verhältnismäßig gut geht.
Als ehemalige Mitarbeiterin des SOS Kinderdorf Patenbüros in Wien ist es mir nach wie vor wichtig, die Organisation zu unterstützen, obwohl mich div. Meldungen bzgl. Kindesmisshandlung/brauch sehr traurig stimmen. Der einzige Grund, weshalb ich doch immer wieder im Rahmen meiner finanziellen Möglichkeiten spende ist der, dass ich hoffe, dass es sich auch hier um einzelne "schwarze Schafe" handelt und mit den Spenden Kindern doch geholfen wird.
transparentes Vorgehen, effektive Hilfe in den Regionen, einfacher und kompetenter Kontakt
Es gibt digitales Konfetti, wenn man eine Patenschaft abschließt. Lieb's!
Immer korrekt und höflich. Habe schon öfter gespendet. Kinder brauchen Unterstützung, besonders aus familär schwierigem Umfeld.