E.I.P.P. Europäisches Institut für Pferdephysiologie GmbH
E.I.P.P. Europäisches Institut für Pferdephysiologie GmbH
Das Europäische Institut für Pferdephysiologie ist ein seit vielen Jahren in Europa tätiges Institut, welches für Pferdehalter und Pferdebehandler Hufkurse, Osteopathiekurse und dann weiterführend Professionelle mehrjährige und berufsbegleitende Ausbildung zum Hufheilpraktiker nach E.I.P.P. (Barhufspezialisten) ausbildet. Als Zusatzausbildung kann man die Ausbildung "Osteopathie für Hufexperten" absolvieren. Der Gründer und Geschäftsführer leitet seit 2003 darüber hinaus das Huftherapie- und Trainingszentrum für Pferde (www.hufklinik-eifel.de) sowie die Handelsfirma für natürliche Pferdeprodukte (www.heunetz.de)In Unternehmen werden im Verbund und international betrieben. Pferde aus ganz Europa und in seltenen Fällen auch von Übersee werden zur Hufbehandlung auch in "aussichtslosen" Fällen in die Eifel gebracht um hier eine letzte Chance zu bekommen. So auch beispielsweise bei Hufrollenerkrankungen und besonders bei allen Ausprägungen von Hufrehe sowie bei allen weiteren Huferkrankungen (bis zum Hufbeindurchbruch). Als besonders hilfreich hat sich im Notfall die einfache Bestellung einer Hufanalyse für 80,- Euro pauschal erwiesen. Hierdurch kann sehr schnell eine alternative Einschätzung der Situation erfolgen und der Pferdebesitzer hat eine bessere Grundlage um Entscheidungen zu treffen.

*** hat alles sehr ausführlich und verständlich erklärt. Jede nachfrage beantwortet. Das war sehr gut und nachvollziehbar. Ich wprde das sofort wieder machen und weiter empfehlen. Vielen dank.
Der Kurs war einfach nur super. Sehr kurzweilig, spannend und extrem informativ.
Bin seitdem jeden Tag an meinen Pferdenhufen ( von 6 Pferden) und erkenne endlich die Problematik, die durch falsche Hufbehandlung entsteht. Vielen Dank für diesen Input!
Sehr anschauliche und kurzweilige Präsentation der Theorie, umfassende Information, sehr kompetente Kursleitung, zeitlich gute Aufteilung von Theorie und Praxis, Praxisteil perfekt zur Umsetzung der Theorieinhalte, gute Organisation und tolle kulinarische Versorgung
Vielen Dank an *** die uns mit Herzblut abgeholt und mitgenommen hat.
Die Beratung, Aufklärung und Informationen bei der Check Up Hufanalyse war sehr aufschlussreich.
Obwohl alles Online stattfand, hatte ich nicht einen Moment das Gefühl, nicht gut beraten zu werden. Herr Gehrmann hat sich sehr viel Zeit genommen und mir genau die Sachlage erklärt sodass ich es gut nachvollziehen konnte. Auch als wir vor Ort waren, wurden wir herzlich empfangen und es war eine Harmonie zwischen den Pferden und auch den Menschen zu spüren, was wunderschön und beruhigend war. Also, sehr empfehlenswert.
Der Hufkurs bei Andrea war sehr interessant und auch sehr gut erklärt jede Frage wurde verständlich erklärt es hat sehr viel spaß gemacht auch fürs leibliche Wohl wurde bestens gesorgt sehr empfehlenswert
Absolut empfehlenswerter Kurs! Spannender und sehr informativer Inhalt, sehr nettes Team und tolle (Lern-) Atmosphäre. Noch perfekter wäre es gewesen, wenn der Praxisteil etwas größer gewesen und man gemeinsam die ausgeschnittenen Hufe besprochen hätte, aber ansonsten rein gar nichts zu bemängeln. Jederzeit wieder 👍
War kurz davor: meine Stute aufzugeben. Dank der sofortigen professionellen Analyse der Röntgenbilder und darauffolgenden Hufbearbeitung, lief sie am nächsten Tag wie seit langem nicht! Ich kann es nicht in Worte fassen und danke von Herzen Chris und Alwin, der einen langen Weg auf sich nahm und geduldig und sanft meine Stute entgipste und sozusagen zum Leben erweckte !!mehr als zum weiterempfehlen für alle Reheperdebesitzer!!
Der Hufkurs war sehr informativ und man hat viel gelernt, würde ich jedem weiter empfehlen
Sehr gelungenes lehrreiches Seminar mit einer sympathischschen Leiterin, wo sowohl in Theorie und Praxis viele Punkte besprochen, erklärt und gezeigt wurden.
Versorgung mittag mit der besten Pizza!!
Für jeden Pferdehalter auch nur zu empfehlen!