TWR Erlebnisreisen
TWR Erlebnisreisen
Als kleines Reiseunternehmen müssen wir uns nicht am Massenmarkt orientieren. Reisen mit einem hohen Erlebniswert ist unsere Spezialität! Wir touren auch abseits der bekannten Routen, übernachten in kleinen landestypischen Unterkünften, nehmen uns viel Zeit um mit fremden Menschen in Kontakt zu treten.... Das sind unsere Reisen.

Die Reise war sehr gut organisiert und wir wurden von der Reiseleitung sehr gut betreut. Ein großer Vorteil war die kleine Gruppe von 10 Personen und dass wir uns untereinander schon kannten. Die Essen in den Guest Houses waren ein schönes Erlebnis. Land und Leue kennenlernen ist unser oberster Grundsatz bei so einer Reise.
Privatreise nach Usbekistan
Bei 10 gleichzeitigen Anmeldungen wurde uns vom Anbieter TWR eine Reiseroute ausgearbeitet, die alle unsere Wünsche erfüllte. Usbekistan ist ein sehr faszinierendes Land und der perfekte Reiseleiter hat es geschafft, dass dieses Land und die Leute für immer in unserem Herz bleiben.
twr ungewöhnlich kooperativ und flexibel. Man versucht so weit es geht, auf die Wünsche des Reisenden einzugehen. Preis/Leistungsverhältnis reell. Reiseroute vermittelt auch bei wenigen Tagen das Wesentliche. Beschreibung der Sehenswürdigkeiten informativ. 1. Vorschlag: Reiseagentur vor Ort soll sich in den Hotels auch mal die Einzelzimmer anschauen. Im neuen, pompös wirkenden Hotel Mirzo in Taschkent sind die Einzelzimmer (8 und 9) winzig (wie Kabinen in alten Schiffen), dunkel und die Betten sind extrem schmal. Frühstückservice verbesserungswürdig (keine Milch, keine Butter, Brot trocken, Nescafé in der Zuckerdose.) In Samarkand am 1. Tag Frühstück gut, am 2. (viele Gäste) unzulänglich. Abendessen in Restaurant Sim - Sim in Samarkand lecker, aber Preise extrem hoch. Für Mittagessen m.E. zu viel Zeit investiert. 2. Vorschlag: Örtliche Agentur darauf hinweisen, daß Aktualität gefragt ist: Der in der Reisebeschreibung zitierte Sessellift existiert angeblich seit 2 Jahren schon nicht mehr.
Bereits vor der Reise nach Usbekistan wurden wir von *** bestens betreut. Es erfolgte sogar vor der Abreise ein Telefongespräch um ev. Unklarheiten zu beseitigen.
2 Tage vor der Rückkehr erfuhren wir, dass die Deutsche Bahn streiken wird und es keine Möglichkeit gab mit dem Zug von Frankfurt nach Österreich zu kommen. In unserer Verzweiflung trat ich mit *** in Kontakt, der bereits vor meinen Anruf unseren Heimtransport organisiert hatte. Glücklicherweise sagte die DB den Streik ab und wir mussten den angebotenen Transfer nicht in Anspruch nehmen. Es ist sehr beruhigend zu wissen, dass man vom Reiseveranstalter auch in schwierigen Situationen nicht in Stich gelassen wird!
Alles war perfekt : von der Beratung bis zum Verlauf der Reise
Wir waren mit einer kleinen Reisegruppe in Usbekistan und alles hat wie versprochen geklappt. Besonders hervorzuheben ist die perfekte Betreuung in Usbekistan und die sehr kompetente Beratung in Deutschland. Wir buchen unsere nächste Kleingruppenreise bestimmt wieder bei TWR Erlebnisreisen. Danke an das Team.
In der Phase der Reisebuchung waren die auskünfte hilfreich und fair, wenn was nicht möglich war, wurde das auch klar kommuniziert.
Die Reise selbst war sehr schön und bestens organisiert. Der Reiseleiter war absolut top
Kleingruppen Sonderreise nach Costa Rica im Juli 2022.
Wie immer war die Reise superorganisiert. Wir bereisten Costa Rica von der Grenze zu Panama an der karibischen Seite bis zum Nebelwald im Norden. Die Pazifikküste und auch das zentrale Hochland. Besonders gut hat mir der Aufenthalt in der Lirio Lodge im Pacuara gefallen. Abgeschnitten von der Zivilisation nur mit dem Schiff erreichbar mitten im Urwald. Auch der Nebelwald in Monteverde hat mich sehr beeindruckt. Allerdings herrscht im Juli Regenzeit in Costa Rica. Die Luftfeuchtigkeit ist hoch, es regnet häufig, aber es ist warm. Trocknen von nassen Kleidungsstücken ist schwierig. Dafür sind zu dieser Zeit weniger Touristen unterwegs.Wir hatten Glück, daß es meist nachts regnete und unsere Ausflüge durch die Regenzeit nur wenig beeinträchtigt waren. Der Besuch der Nationalparks geht nur auf vorgeschriebenen Wegen, die Wildtiere häufig meiden, so daß ich von der Anzahl der beobachteten Wildtiere etwas enttäuscht war. Allerdings waren wir nie länger als ein paar Stunden in den einzelnen Nationalparks. Wenn man weiter in die Nationalparks eindringt kann es in Bezug auf Wildtiere anders ausschauen. Was in Costa Rica sehr gut zu beobachten war, waren die Vögel, die auch zum Teil mit Futterplätzen angelockt wurden. Wer Interesse für Botanik hat, wird in Costa Rica reichlich belohnt, insbesondere in der Regenzeit wo alles grünt und blüht. Das Essen war hervorragend. Besonders gut hat mir das einfache Essen bei den Drei Schwestern unterwegs gemundet.
Zusammenfassend haben wir die Reise sehr genossen. Organisation, Flexibilität (Erdrutsch versperrte den geplante Route), Transport und ausgesuchten Übernachtungsmöglichkeiten (hauptsächlich in Lodges), Erklärungen von Flora und Fauna (soweit möglich) war hervorragend.
Wir unternahmen das erste mal mit TWR eine privat organisierte Reise durch Armenien und alles klappte hervorragend. Wir reisten zu zweit mit einer wunderbaren Reiseleiterin durch das Land und haben dank ihr mehr erlebt als erwartet. Herzlichen Dank nochmals und macht weiter so.
Die Erlebnisreise nach Costa Rica lässt das Herz des Naturliebhabers höher schlagen.Man taucht ein in eine wunderbare Pflanzen- ud Tierwelt. Auf den sehr umsichtig und liebevoll geführten Touren im Regen-,Nebel- oder Trockenwald lässt sich die Vielfalt und Einzigartigkeit mit bloßem Auge erkennen.Sehr wohltuend und entspannend( Thermenbesuch ) sind die Aufenthalte in den Lodges( sehr gute Auswahl getroffen ), manche nur nach längerer Bootsfahrt erreichbar.Reiseleiter und Busfahrer sind äußerst bemüht uns das Besondere von ihrem Land zu zeigen und legen gerne einen Zwischenstopp ein um uns die im Baum turnenden Affen zu zeigen .Und finden immer den Weg zu einem besonderen Restaurant mit garantiertem Sonnenuntergang im Pazifik .
Es bleiben sehr viele Erinnerungen lebendig !