Plan International Deutschland e.V.
Plan International Deutschland e.V.
Plan International ist als Kinderhilfswerk in mehr als 50 Ländern in Afrika, Asien und Lateinamerika aktiv. Von den weltweit rund 1,4 Millionen Kinderpatenschaften betreut Plan International Deutschland e.V. über 370.000 und erreicht so mit seinen Hilfsprojekten etwa drei Millionen Menschen. Vor Ort setzen wir uns für verbesserte Lebensbedingungen ein, sodass Kinder sich unabhängig von ihrer Herkunft, ihrer Religion oder den im Land herrschenden politischen Verhältnissen frei entwickeln und entfalten können. Dabei orientieren wir uns an der Kinderrechtskonvention der Vereinten Nationen und engagieren uns für die Stärkung der Kinderrechte und den Schutz von Kindern. In unseren Programmländern verfolgen wir dabei den Ansatz einer kindorientierten Gemeindeentwicklung, bei der die Mädchen und Jungen im Mittelpunkt stehen. Gleichzeitig bauen wir auf die aktive Teilhabe aller Gemeindemitglieder an unseren Projekten.

Da ich sehr zufrieden mit Plan International und das Gefühl habe das diese wissen was sie machen auch was ihre Performanz betriff habe ich mich entschlossen ein weiteres Kind zu unterstützen diese mal in Asien. Die Breite Palette jemanden auf der Welt helfen zu können spricht mich sehr. Ebenso das man das Frauenrecht und das der Kinder fördert, was mir persönlich ein sehr großes Anliegen ist, als alleinerziehender Vater eine Tochter.
Die Informationen und die Transparenz der Organisation sind sehr gut, wenn man sich lange genug durch die Homepage blättert kommt man schon irgendwann zu den gewünschten Informationen. Lästig ist nur der permanent verlinkte Hinweis auf eine Patenschaft oder Spende.
Ich bin kein Freund von "Bettelbriefen", wenn ich gebe dann mit warmer Hand und vollem Herzen.
Aber nachdem ich jetzt zum wiederholten Male "Die Waffe der Frau" im Briefkasten fand, möchte ich mit meiner Patenschaft einen besseren Bildungsweg für Mädchen und den Schutz vor Genitalverstümmelung mit meiner Spende ermöglichen.
Diese Arbeit ist immens wichtig und von daher unterstütze ich gerne, dazu benötige ich aber weder ein pinkes Kuvert, noch einen erstklassigen Farbdruck, und einen Bleistift schon gar nicht, wobei, zugebenermaßen, die Idee und die Umsetzung nicht schlecht ist.
Hier liegt enormes Einsparungspotenzial, wenn ich mir den Jahresbericht genauer betrachte (Information, Öffentlichkeitsarbeit, Spendergewinnung *** EUR ! )

Die Zukunft wird zeigen, ob der Betrag nach unten reguliert werden kann, und die frei werdenden Ressourcen den Projekten zu Gute kommt.

Ich bin jetzt mal als Unterstützer dabei!

gut
GUT
Habe erst gerade eine Patenschaft übernommen, so dass ich noch keine wesentlichen Informationen zur Verfügung stellen kann.
Die Homepage ist übersichtlich , der Prozess der Patenschaftsübernahme , mit den entsprechenden Bestätigungen war bisher unproblematisch.
gute und regelmäßige Informationen
Sehr gute Organisation. Es wird für wenig Geld bedürftigen Kindern geholfen, am "normalen" Leben teilzunehmen. Außerdem hat man selbst die Möglichkeit des Austauschens mit den Probanten, was einen selbst ein gutes Gefühl gibt, es somit eine Win-Win Situation für alle.
Schnell, u kompliziert, informativ und zuverlässig.
Sehr transparent, einfach und vertrauenswürdig.
Das sinnvollste was man machen kann, wenn man selbst keine Kinder hat und ein paar Euro übrig!