naturreisen.is
naturreisen.is

Wir sind sehr zufrieden. Alles hat im Urlaub geklappt. Die Zusammenstellung der Reise über der Vamoos-Reise-App war sehr professionell. Das war unsere große Hilfe auf der Reise.
Wir werden gerne Ihr Reisebüro weiterempfehlen und wünschen Ihnen alles Gute!
Sehr schön und abwechslungsreich zusammengestellte Reise. Buchungsverlauf von unserer Betreuerin Marie Müller war sehr angenehm. Sie ist geduldig auf unsere Wünsche eingegangen. Unterkünfte waren auch abwechslungsreich von Stadthotels zu Unterkünften auf (ehemaligen) Bauernhöfen und sehr schönen Wohnanlagen. Am besten hat uns das SEL Guesthouse in Selfoss gefallen wegen der ursprünglichen Atmosphäre und den sehr netten Besitzern. Von den gebuchten Aktivitäten waren die Reittour bei Hesta und insbesondere die ATV-Quad Tour hervorragend. Routenbeschreibung und Vamos-App sehr gut, so dass man immer die entsprechende Auswahl an Seheswürdigkeiten in der Umgebung hatte. Tolle Reise für Island-Neulinge. Wir buchen gerne unsere Anschlussreise wieder bei Erlingsson!
Wer die perfekte Organiation und dennoch seine Reise individual erleben will, bucht bei Erlingsson. Es hat sich gezeigt das Erlingsson ein ausgezeichneter, vor Ort sitzender Spezialist für Island ist, den wir gerne weiter empfehlen werden. Vielen Dank.
Liebes Team von Erlingsson Naturreisen, unsere 22tägige Rundreise durch Island im Sommer 2025 hätte nicht besser geplant werden können. Die Unterkünfte waren abwechslungsreich, und das dazu gebuchte Frühstück wichtig, um in den Tag zu starten. Mit der App kamen wir wunderbar klar und wünschen uns für weitere Urlaube auch so eine papierlose Rundreise. Unsere Entscheidung die Rundreise mit dem Goldenen Zirkel zu beginnen und dann Richtung Osten fortzusetzen, stellte sich als perfekt für uns heraus, weil die ruhigeren Westforde zum Ende hin einen guten Abschluss gaben. Als Auto empfehlen wir aufgrund einiger Schotterstraßen die wir gefahren sind bzw. Geocaches, die wir am Rande eingesammelt haben, doch ein etwas höher gelegenen Klein SUV. Wir hatten uns für ein günstigeres Modell entschieden, mit dem wir aber auch auf allen Straßen klar kamen. Unser Tipp sind der Besuch der kleinen Museen, die es überall auf der Insel gibt. Besonders die im Nordwesten und auf den Westfjorden gaben einen guten Einblick in die Lebensweise der Menschen und waren immer liebevoll gestaltet. Eine Empfehlung zum Hören während der Rundreise oder als Vorbereitung davor, ist der Podcast "Leben und Reisen in Island" von Sylvaine Scharapenko, hier gibt es wirklich gute Tipps, wie z.B. dass man an windigen Tagen die Mitte der Fahrbahn nutzt, damit man bei einer Böe besser reagieren kann. Leider zu spät haben von ihrem Hinweis gehört, dass das LAVA Centre in Hvolsvöllur eine nicht günstige aber sehr gute Vorbereitung zu Beginn der Rundreise darstellt, um die geologischen Zusammenhänge der Insel aus Feuer und Eis zu bekommen. Wir sind leider daran vorbeigefahren. Badesachen und Handtuch sollten immer griffbereit sein um die am Wege gelegenen Hot Pots oder Schwimmbäder zu nutzen. Die Blaue Lagune kann man zu Beginn weglassen, es kommen wirklich schöne Möglichkeiten wie die "Secret Lagune" in Fludir oder das Naturbar Myvatn welches der Blauen Lagune sehr ähnlich aber etwas günstiger ist. Takk Fyrir
Es war eine wunderschöne Reise, Island ist landschaftlich mit das schönste Land, das wir je gesehen haben!
Ihre Vorschläge in der Reisebeschreibung und in der App waren sehr hilfreich, wir konnten einiges davon umsetzen. Wir haben uns bei Ihnen total gut aufgehoben gefühlt, vielen Dank!
Once-in-a-livetime-Erlebnis! MEGA!
Sehr professionelle, zeitnahe Bearbeitung und Beratung. Auf jeden Wunsch wurde unmittelbar eingegangen. Bei den Flügen war die Empfehlung extrem kundenfreundlich (separat selbst buchen). Es war sehr erfreulich, beim Finetuning zusätzlich zum Mailkontakt ein Telefonat mit einer sehr kompetenten Ansprechpartnerin führen zu können.
Die empfohlenen Aktivitäten waren hervorragend, alle Buchungen haben perfekt funktioniert.
Von den 10 Hotels, in denen wir auf unserer Rundreise übernachtet haben, würde ich zwei austauschen, weil sie deutlich hinter dem hohen Standard der übrigen zurück bleiben.
Dankeschön für dieses unvergessliche Island-Erlebnis!
Die Buchung lief sehr kompetent und stressfrei, trotz Zeitdruck. Super Service, hervorragende Kommunikation mit dem Reisebüro und eine extrem gut durchgeplante Reise. Alles hat reibungslos wie geplant funktioniert. Die Reiseunterlagen waren sinnvoll zusammengestellt und unterwegs sehr hilfreich. Dank der vom Reisebüro eingerichteten Smartphone-App war alles völlig unkomplziert. Es wurde ein sehr interessanter und entspannter Aufhenthalt in Island. Vielen Dank!
Wir waren zu zweit unterwegs.Es war alles top organisiert. Was auch super war ist die Vamoos-App. Jeder Tag wird prima erklärt, wo es tolle Anlaufpunkte gibt und die Route sehr gut beschrieben wird. Die vielen Routen abseits der Ringstraße fanden wir spitze. Auch die Tipps wo man einkehren kann waren sehr hilfreich. Die Vouchers waren auch an Ort und Stelle. Besser geht nicht. Wir waren bis auf eine Unterkunft mit allen Unterkünften sehr zufrieden. Rundherum ein äußerst gelungenes und unvergessliches Reiseerlebnis. Wir würden Erlingsson jederzeit weiter empfehlen.
Zu Beginn und am Ende der Reise wurde ich mir *** angesprochen. Das zeugt nicht gerade von guter Betreuung. Die Aktivitätsvorschläge in der App waren doch größtenteils nicht auf unsere Wünsche (Ornithologie)abgestimmt oder in Bezug auf die Route völlig unbrauchbar. Wichtige Hinweise zB. zur Notwendigkeit rechtzeitiger Vorbuchung von Angeboten fehlten. Die Qualität der Unterkünfte entsprach nicht immer unseren Erwartungen: Blabjörg Resort war eine dunkle Wohnung ohne Ausblick, aber dafür mit Restaurantlärm bis Mitternacht. Manche Cottages waren doch sehr abgewohnt und/oder die Zimmer zu klein, sodass man die Koffer nicht abstellen konnte. ( Ytri Vik, Hali Country Resort [lag auch noch direkt hinter Müllbehältern]). Sehr gut hat uns gefallen: Midhraun Resort, Fosshotel Husavik und vor allem UMI Hotel. In Ordnung waren: Hotel Flokalundur und Blue view Cabin.
Insgesamt leidet Island unserer Meinung nach bereits an Overtourism. Die selbstverliebten Selfietouris sind eine echte Plage. Die gnadenlose Vermarktung, wo man für den letzten Parkplatz noch *** ISK bezahlen muss, stört uns gewaltig. Das Preisniveau ist teilweise nicht mehr akzeptabel. Ein Stück Kuchen *** ISK!!! Dafür bekomme ich hier eine halbe Sahnetorte erster Güte. Es lebe der Kapitalismus. Wir werden voraussichtlich nicht wiederkommen, auch wenn Islands Vogelwelt beeindruckend war.
Super organisiert, fantastische Landschaft, super Reisebegleitung…ein eindrucksvolles Erlebnis.