Mr. Lodge GmbH
Mr. Lodge GmbH
Wohnen auf Zeit - möblierte Apartments, Wohnungen und Häuser im Raum München oder am Tegernsee mieten! Mr. Lodge ist der führende Anbieter für möbliertes Wohnen auf Zeit in München und Umgebung.

Ich bin mit dem Service von Mr. Lodge sehr zufrieden. Von Anfang an habe ich die schnelle Reaktion auf meine Anfrage sowie die professionelle, zuverlässige und unkomplizierte Kommunikation sehr geschätzt. Der gesamte Ablauf war gut organisiert, und ich hatte jederzeit das Gefühl, bei Fragen und Anliegen Unterstützung zu bekommen.

Ein ganz besonderer Dank gilt ***. Sie hat mich während des gesamten Prozesses sehr freundlich, zuverlässig und engagiert betreut. Besonders geschätzt habe ich, dass sie immer sehr schnell auf meine E-Mails geantwortet hat und ich mich mit meinen Fragen und Anliegen nie ignoriert oder allein gelassen gefühlt habe. Sie hat sich viel Mühe gegeben, eine Wohnung zu finden, die zu meiner persönlichen Situation und meinen Bedürfnissen passt. Dabei hatte ich wirklich das Gefühl, dass sie meine Situation verstanden hat und mir aufrichtig helfen wollte, eine passende Lösung zu finden.

Auch die schnelle Vorbereitung des Mietvertrags habe ich sehr geschätzt. Frau Dokter hat mich während des gesamten Ablaufs zuverlässig begleitet und unterstützt – von der Wohnungssuche über die Vertragsabwicklung bis hin zur Übergabe der Wohnung. Für ihre Unterstützung, ihre Geduld und ihr persönliches Engagement bin ich ihr sehr dankbar.

Auch dem Vermieter möchte ich meinen besonderen Dank aussprechen. Von Anfang an habe ich Ihre freundliche, respektvolle und entgegenkommende Art sehr geschätzt. Die Kommunikation mit Ihnen war stets angenehm und zuverlässig. Besonders positiv empfand ich Ihre schnelle Reaktion und Ihre große Hilfsbereitschaft. Ich schätze es sehr, dass Sie sich darum kümmern, dass in der Wohnung alles Notwendige vorhanden ist, und dass Sie bereit sind, bei Bedarf zu helfen und auf meine Anliegen einzugehen. Dadurch habe ich mich von Anfang an sehr willkommen und gut aufgehoben gefühlt.

Insgesamt habe ich mit Mr. Lodge, *** und dem Vermieter sehr positive Erfahrungen gemacht. Während des gesamten Prozesses habe ich mich gut betreut, ernst genommen und unterstützt gefühlt. Aufgrund meiner persönlichen Erfahrung kann ich Mr. Lodge gerne weiterempfehlen.
*****
Sehr freundliches und fachlich kompetentes Zusammenarbeiten
Die Wohnungssuche war dank der Unterstützung von Mr. Lodge einfach und unkompliziert. Wir haben schnell eine Wohnung gefunden, die genau unseren Vorstellungen und Kriterien entspricht. Vielen Dank für die tolle und schnelle Hilfe!
Mr. Lodge ist eine sehr gute Möglichkeit, um für befristete Zeit eine Wohnmöglichkeit zu finden. Der Service ist sehr nett und zuvorkommend.
Die Wohnungsübergabe erfolgte professionell und reibungslos. Die Wohnung entspricht der Beschreibung.
Sehr freundliches, zuverlässiges und kompetentes Personal. Einwandfreie Betreuung während des gesamten Suchprozesses.
Zunächst möchte ich etwas zum Ablauf der Wohnungssuche sagen. Die Wahl der zuständigen Beratungsperson scheint mir teilweise Glückssache zu sein. In meinem Fall ging es erst nach einem Wechsel der zuständigen Person sehr schnell, eine Wohnung zu finden, die meinen Vorstellungen entsprach. Bei meiner ersten Ansprechpartnerin musste ich dagegen häufig ein bis drei Tage auf eine Antwort warten. Dadurch waren Wohnungen, an denen ich großes Interesse hatte, teilweise bereits nicht mehr verfügbar.

Positiv hervorheben möchte ich, dass Mr. Lodge meiner Erfahrung nach grundsätzlich sehr international-mieterfreundlich ist. Gerade als internationale Mieterin habe ich mich im Bewerbungs- und Anmietungsprozess grundsätzlich gut aufgehoben gefühlt.

Was den Einzug betrifft, gab es sowohl sehr positive als auch enttäuschende Punkte.

Positiv war zunächst, dass die Wohnung offensichtlich einer Grundreinigung unterzogen worden war. Besonders angenehm überrascht hat mich außerdem, wie vollständig die Wohnung mit vielen kleinen Dingen des täglichen Bedarfs ausgestattet war. Es waren beispielsweise verschiedene Reinigungsmittel und Küchenutensilien vorhanden, sogar an Kleinigkeiten wie Wattepads wurde gedacht. Gerade solche Details vermitteln beim Einzug tatsächlich ein Gefühl, willkommen zu sein.

Leider entsprach die tatsächliche Sauberkeit der Wohnung dennoch nicht meinen Erwartungen. Nach Auskunft der Vermieterin war Mr. Lodge mit der Reinigung vor meinem Einzug beauftragt worden. An mehreren Stellen hatte ich jedoch den Eindruck, dass diese Reinigung nicht gründlich genug durchgeführt worden war.

Auf dem langflorigen Teppich befanden sich großflächige, ungleichmäßige Flecken. Besonders problematisch war für mich das Sofa, das einen sehr starken, für mich nach Körper- bzw. Hautfett riechenden Geruch aufwies. Da ich zunächst nicht wusste, dass vor meinem Einzug bereits eine Reinigung beauftragt worden war, habe ich selbst ein professionelles Textilreinigungsgerät ausgeliehen und das Sofa mehrfach gereinigt. Selbst nach dem achten Reinigungsdurchgang war das abgesaugte Wasser noch dunkel und gelblich verfärbt.

Auch einige Küchenutensilien waren nicht ausreichend gereinigt. Teilweise fanden sich noch Speisereste. Im Wasserkocher befand sich beispielsweise eine nicht näher identifizierbare Flüssigkeit mit einem sehr stechenden Geruch. Am Deckel des Milchaufschäumers waren außerdem deutlich sichtbare, unangenehm riechende Rückstände eines offenbar verdorbenen Milchprodukts vorhanden. Ich habe volles Verständnis dafür, dass nicht für jeden neuen Mieter sämtliche Küchenutensilien neu angeschafft werden können. Bei Gegenständen, die unmittelbar mit Lebensmitteln und Getränken in Berührung kommen, sollte meines Erachtens jedoch zumindest eine gründliche Reinigung und hygienische Aufbereitung gewährleistet sein.

Darüber hinaus sehe ich einige Schwachstellen im Übergabe- und Kontrollprozess. Der Mitarbeiter, der die Wohnungsübergabe durchgeführt hat, war sehr freundlich. Kleinere bereits vorhandene Beschädigungen, beispielsweise an Tischoberflächen, wurden jedoch nicht vollständig fotografisch im Übergabeprotokoll dokumentiert. Als Mieter muss man daher selbst darauf achten, solche Stellen zu fotografieren und für die eigene Dokumentation festzuhalten. Ob daraus später möglicherweise Schwierigkeiten entstehen können, kann ich zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht beurteilen.

Laut dem beschriebenen Ablauf sollte die Wohnung außerdem am Tag vor der Übergabe von Mr. Lodge hinsichtlich Sauberkeit und Zustand der Einrichtung kontrolliert werden. Bei meiner Wohnung scheint diese Kontrolle jedoch nicht ausreichend gewesen zu sein. So war beispielsweise der untere Teil der Wohnzimmerleuchte defekt und flackerte wiederholt. Außerdem war eine Seite des Metallbettrahmens deutlich verformt, sodass das Bett bei Belastung stark knarrte.

Positiv möchte ich ausdrücklich erwähnen, dass die Vermieterin nach meinem Einzug sehr schnell auf meine Hinweise reagiert hat und die festgestellten technischen Probleme zeitnah repariert wurden. Die Kommunikation mit ihr war unkompliziert und zuverlässig.

Insgesamt bleibt bei mir dennoch ein gemischter Eindruck. Gerade von einem Unternehmen, das damit wirbt, Mietern ein möglichst unkompliziertes und angenehmes Ankommen zu ermöglichen, hätte ich erwartet, dass wesentliche Probleme mit Sauberkeit und Ausstattung bereits vor der Wohnungsübergabe erkannt und behoben werden. Nach dem Einzug selbst zahlreiche Mängel feststellen, dokumentieren und anschließend einzeln die Reparatur bzw. Behebung organisieren zu müssen, war für mich unnötig belastend. Insbesondere bei der Endkontrolle vor der Übergabe sehe ich daher noch deutlichen Verbesserungsbedarf.
Ich wende drei Mal an Mr Lodge an und jeden Mal war ich sehr zufrieden!
Schnell, hilfreich, emphatisch - das müsste es überall geben!