Knauber Erdgas GmbH
Knauber Erdgas GmbH

Kommunikation mangelhaft, nach der Wechselbestätigung gab es keine Kommunikation mehr, die Kundennummer erfährt man nur über die Abschlagsabbuchungen, kein Portal um Adress- oder Bankkontoänderungen vorzunehmen, sieht alles nicht sehr professionell aus
Knauber hat noch während der Vertragslaufzeit (3 Monate) den Arbeitspreis zum 01.07.2025 um satte 5 ct/kWH erhöht. Angeblich wären in den letzten 3 Monaten die Energiepreise so stark gestiegen und die Steuern hätten sich so stark erhöht. Nachweise zu diesen Behauptungen gab es nicht. Auch in den Medien wurde hierzu nichts berichtet. Ich halte diese Erhöhung für nicht redlich....
super
Nach Anmeldung über Check24 ging alles, wie gewünscht. Die Kündigung beim bisherigen Lieferanten wurde zeitnah von neuen Lieferanten veranlasst und ein reibungsloser Übergang war geschaffen. Danke
Der Wechsel zu KNAUBER erfolgte über das Portal von CHECK24.
Mein bisheriger Stromanbieter bestätigte mir sehr schnell der Kündigungstermin, KNAUBER benötigte längere Zeit, die Belieferung mit Strom zu bestätigen.

Es gibt kein Online-Portal, offenbar Kommunikation nur postalisch, das ist ein wenig rückständig.

Grund des Wechsels waren v.a. der geringe monatliche Grundpreis, den ich endlich einmal als fair empfand. Der Arbeitspreis war auch günstig - also stimmte das Gesamtpaket. Der Verzicht auf Boni fällt mir generell nicht schwer, weil das Vertragsverhältnis immer nur auf kurze Sicht angelegt ist und ich eher eine langfristige Belieferung anstrebe.

Nach nicht einmal 1 Monat Strombezug kam dann die Preisanpassung: Arbeitspreis um 0,5 Ct/kWh: ok, aber der Grundpreis von 5,62 auf 14,58 EURO/Monat empfand ich unverschämt.
Erstaunlicherweise wird ein Tarif mit dem Grundpreis von 5,62 EURO bei CHECK24 wieder angeboten. Es handelt sich also offensichtlich um ein Lockangebot, das nicht auf Dauer angelegt ist.

Sorry Knauber, so nicht. Dann wechsele ich eben wieder, habe Preisgarantie für mehr als 1 Jahr und über die gewährten Boni günstigere Gesamtkosten.
Seit 05/25 werde ich durch Knauber beliefert. Umstieg und erste Lieferung problemlos. Wenn es so weiter geht bin ich zufrieden.
Günstiger Preis, schneller und problemloser Wechsel.
alles bestens
Der Anbieterwechsel hat super geklappt , schnell und unkompliziert. Kann ich nur weiter empfehlen.
Anbieterwechsel verlief reibungslos