jrpass.com/de
jrpass.com/de
JRPass.com is a global specialist in the Japan Rail Pass, a rail ticket that allows travellers the freedom to explore Japan through free use of the entire Japan Rail network, including the world famous bullet trains. With our vibrant online community, dedicated expert support team and and class leading price, service and delivery speeds, we're confident that we can make your trip to Japan simply sensational.

Kauf und Erhalt des JR Pass war sehr einfach und verständlich.
Der Gültigkeitsbereich vollkommen ausreichend.
Klar muss man sich erstmal an das
Sytem und das Streckennetz gewöhnen.
Dafür wird uns die Orientierung beim nächsten Mal sicherlich leichter fallen 😉.
Der Pass ist sehr gut. Allerdings ist es uns nicht gelungen, online Platzreservationen durchzuführen, es hat einfach nicht funktioniert. Das wäre noch wesentlich angenehmer, mit einer App. Die Sitzplatzreservationen wären dann nur in der App, es bräuchte keine Papier-Karten mehr. Das Einlassdokument ist ja sowieso der Pass und nicht die Sitzplatzreservation.
Es hat gut geklappt, den Voucher gegen den railpass einzutauschen und es hat sich gelohnt, mit diesem Japan zu bereisen.
Der JR Rail Pass ist ein sehr flexibeles, kostengünstiges Reisetool. In Verbindung mit der serviceorientierten Beratung an den Bahnhöfen ist er sehr gut einsetzbar.
Optimal wäre es, wenn man dem Rail Pass auch digital bereitstellen und einsetzen könnte, ähnlich wie die Suica.
Sehr einfache Bestellung, schnelle und unkomplizierte Lieferung. Jederzeit zu empfehlen.
Komplizierter war der "Umtausch" in Tokyo. Auf dem schier unendlich großen und unübersichtlichen Bahnhof den JR-Schalter zu finden, war eine Herausforderung.
Es hat alles hervorragend geklappt!
Ich würde mir noch eine elektronische Version wünschen, damit man das Ticket nicht immer aus dem Geldbeutel holen muss, wenn man an der Schranke steht.
Hat alles super funktioniert.
Überteuert
*****