EGZB Johannesstift Diakonie
EGZB Johannesstift Diakonie
Das Evangelische Geriatriezentrum Berlin (EGZB) in Berlin-Mitte ist ein Unternehmen der Johannesstift Diakonie und gehört zu den modernsten Einrichtungen der Altersmedizin in Deutschland. Zu uns gehören eine Klinik für Akutgeriatrie und Frührehabilitation, eine Tagesklinik und ein Pflegestützpunkt. Das EGZB ist akademisches Lehrkrankenhaus der Charité – Universitätsmedizin Berlin.

Mehr Informationen vom Arzt wäre hilfreich
Kein Stationsarzt/in für Fragen anwesend oder per Mail erreichbar über Ostern. Wenn Entlassung am nächsten Tag ansteht ist das nicht schön
Dringend sei zu beachten, welche Patienten zusammengelegt werden. Mein Nachbar war nicht auszuhalten. Alles hat er mir verboten: Fernseher aus, Licht aus um 19:30h, meine Besucher raus geschickt, telefonieren verboten. Er verlangte absolute Ruhe. Beschwerte sich beim Personal, Therapeuten und Ärzten. Nach 8 Tagen bat ich um seine Verlegung. Am 9. Tag war endlich Ruhe im Zimmer. Die Patienten sollten aufgeklärt werden, dass sie sich sofort beschweren dürfen, falls es zu solchen Problemen kommt
Im Allgemeinen ein guter Aufenthalt!
Eigentlich war alles gut, aber mein Bett war nicht in Ordnung; die Lageeinstellung funktionierte nicht, die Schlafqualität war deshalb ein Problem
Ich freue mich sehr, dass es das EGZB gibt. Es ist das einzige Krankenhaus, in das ich freiwillig gehe, weil es einen ganzheitlichen Ansatz hat und die Wahrscheinlichkeit größer ist als in anderen Krankenhäusern, wieder gesünder herauszukommen. Vielen Dank für Ihr unermüdliches Engagement.
Alles war sehr gut, aber leider ist das Handy geklaut worden
Sehr geehrte Damen und Herren,

Leider war ich nur 6x zu Besuch als Betreuer von *** die Station selbst konnte meine bitten durchzusetzen. Leider war die Verständigung zwischen dem Patienten und Klienten nicht immer von Vorteil aber da wissen wir ja alle wo das Problem liegt. Leider muss ich auch sagen das die Therapie die durchgeführt worden ist nur eine Dauer von einer Woche vor sah weil auch die Urlaub Zeit dazwischen kam. Und was ich ebenfalls kritisieren muss in der Reha sollte man sich erholen in einem Einzel Zimmer und mit einem eigenen Fernseher. Vielen Dank

Mit freundlichen Grüßen ***
Ich habe mich während meines Aufenthalt sehr wohl und gut versorgt gefühlt.
Es war für meine Schwiegervater sehr schwer. Es ist eine Verwarrstation. Es ging nicht darum ihn zu behandeln, sondern so schnell wie möglich in ein Seniorenheim abzuschieben. Anscheinend hat die Station ein Problem mit der Sicherheit. Meinem Schwiegervater wurde Kleidung gestohlen, sogar die Zahnpasta war weg. Einem anderen Herren wurde das Handy gestohlen. Ich frage mich wie das möglich ist.