jagdschule-sauerland.de
jagdschule-sauerland.de

Der Inhaber der Jagdschule Sauerland, verbindet in beeindruckender Weise seine langjährige praktische Erfahrung mit weitreichender theoretischer Qualifikation in allen jagdlichen Fragen und darüber hinaus. Sein Motto lautet offensichtlich "fordern und fördern" und die klare Ansage diesbezüglich lässt Nachlässigkeit im Lernen nicht zu; ein Vorteil, der sich vielleicht nicht jedem Schüler gleich zu Beginn erschließt.

Auch mit der Wahl seiner Dozenten beweist er eine glückliche Hand. An erster Stelle ist hier *** zu nennen, der ebenso qualifiziert wie mit reichlich Empathie sein Wissen an Frau und Mann bringt. Dank gilt aber auch *** die dem "Angstfach" Büchsen- und Flintenschießen mit wertvollen Tipps begegnen.

Die Kombination von e-learning und kompakter Praxisausbildung stellt einerseits entsprechend hohe Anforderungen an die Selbstdisziplin der Jagdschüler, ermöglicht es aber auch vielen überhaupt erst, den umfangreichen Stoff mit individueller Zeiteinteilung zu erlernen.

Und zu guter Letzt sei der besondere Ausbildungsort "Gut Ruckeljahn" zu erwähnen, der unter der Leitung von Frau *** eine top organisierte Ausbildungsstätte darstellt.
Sehr gut. Sehr zufrieden. Professionel und passioniert.
Ich habe am 1. Wochenendkurs 2025 teilgenommen, die Prüfung steht noch aus. Aber ich kann schon jetzt sagen, dass ich mich gut angeleitet und vorbereitet fühle. Das Lernen nimmt einem keiner ab. Das Lehrpersonal (***) macht seine Sache richtig gut. Mit viel Elan (und einem bisschen Show) werden alle Themen angesprochen, die jagdlich wichtig sein können. Wer ohne eigene Haltung zu bestimmten Fragen (u. a. Jagdethik, Tierschutz, Umgang mit Jagdkollegen) hier weggeht, hat sich vielleicht nur beschallen lassen.
Die Schießausbildung in Lüdenscheid (Dank den *** war ebenfalls toll: ruhig und geduldig, ohne Hektik und Stress.
Die Unterbringung im Gut ist ebenfalls tadellos. Gemütlich, ruhig, entspannt.

Fazit: ich würde wieder hierhin gehen.
Ergänzung: ich habe die Prüfung bestanden.
Die Jagdschule Sauerland bietet eine sehr gute Ausbildung zum Jungjäger. Das Kurssystem ist vielseitig und orientiert sich an den zeitlichen Bedürfnissen der Teilnehmer. Kompetente und erfahrene Dozenten gestalten einen fundierten, lebendigen Unterricht.
Jeder Kurstag hat mir Freude gemacht und mein Wissen über die Prüfung hinaus erweitert.
Ich muss wirklich sagen, vom Videomaterial bis (online Kurs + power Seminar) bis hin zu der Zeit vor Ort am Ruckeljahn, war keine Minute verschwendet. Die Ausbildung war hervorragend (besonderen Dank an Thorsten unseren Ausbilder) und einfach nur auf den Punkt. In meinem Leben hab ich noch keine tontaube geschossen und Dank der Tips, war der dritte Schuss ein Treffer. Ich kann jedem der ernsthaft mit dem Gedanken spielt eine Jagdausbildung zu machen, nur empfehlen diese in der jagdschule Sauerland zu absolvieren.

Vielen Dank noch einmal für alles!! Ich muss auch zugeben, nach bestandener Prüfung hatte ich eine kleine Träne im Auge.
Ich habe am Powerkurs 2025 teilgenommen und erfolgreich die Prüfung absolviert.
Es war eine Freude viel Wissen von *** mitnehmen zu dürfen. Mit viel Engagement werden alle Themen angesprochen, die jagdlich wichtig sein können und auch individuell auf Defizite der Gruppe eingegangen und auszugleichen.
Vielen Dank an das Team, die Prüfer in Emden die immer fair waren und alle anderen Kursteilnehmer.
Die Ausbildung war nicht nur äußerst fundiert, sondern auch praxisnah, verständlich und motivierend gestaltet.

Die Ausbilder verfügen über ein beeindruckendes Fachwissen und nehmen sich viel Zeit für individuelle Fragen – egal ob im Unterricht, auf dem Schießstand oder bei Reviergängen. Besonders hervorheben möchte ich die angenehme Lernatmosphäre: freundlich, respektvoll und immer auf Augenhöhe.

Das Schulungsmaterial ist top aufbereitet und auch organisatorisch lief alles reibungslos. Durch die intensive Vorbereitung habe ich mich bei der Jägerprüfung sehr sicher gefühlt – und bestanden!

Wer eine Jagdschule sucht, die Fachkompetenz, Leidenschaft für die Jagd und pädagogisches Geschick vereint, ist hier genau richtig.
Klare Empfehlung – 5 von 5 Sternen!
Die wohl beste Jagdschule
Top Jagdschule,würde dort wieder das Handwerk erlernen.Werde auf jedenfall diese Schule weiter empfehlen.Ich habe dort den Online Kurs besucht.Gerne wieder.
Sehr effektiv!!
Top