GFU Cyrus AG
GFU Cyrus AG

Effiziente Zusammenarbeit an IT-Schnittstellen (individuell):
Am Anfang wurden alle Kursteilnehmer gebeten Begriffe auf ein Blatt zu schreiben, die etwas mit Technik zu tun hatten. Dann ist man nach und nach auf die Begriffe eingegangen, so entstand dann eine gute Methodik auf einzelne Themen einzugehen und viele Punkte zusammenzufassen bzw. Die Verbindung zu anderen Punkten zu finden.
Effiziente Zusammenarbeit an IT-Schnittstellen (individuell):
Wir haben viel über PKI diskutiert und gelernt. Ist wichtig, top. Dies hat jedoch über die Hälfte des Seminars eingenommen und dieses Thema war mir leider schon sehr vertraut. Fachlich super kompetent und geht auf die Leute ein. Leider gab es kein Begleitmaterial.
Effiziente Zusammenarbeit an IT-Schnittstellen (individuell):
Sehr hilfreich. Gerade wenn man Schnittstellen Themen hat und diese koordinieren muss (Horizont Erweiterung). Es war sehr ausführlich und es wurden viele Praxis Beispiele gezeigt. Besonders gut hat mir die ausführliche Beschreibung der Wichtigkeit von Zertifikaten gefallen.
Fachlich sichere Expertise.
Souveräner Seminarfuehriung
Kaufmännische Sorgfalt bei KI-Anwendungen:
Vorab war die Kommunikation sehr gut und die Mitarbeiterin antwortete sehr schnell und hilfreich. Außerdem ist GFU sehr kooperativ und ist auf unsere Wünsche eingegangen. Auch das Paket, welches vorab gesendet wurde, mit Give Aways war super.
MS-700T00 Managing Microsoft Teams mit Update 29. Juli 2026:
Sehr guter Überblick über das Produkt mit allen relevanten Einstellungen und Verknüpfungen mit anderen Teilen von M365. Gut strukturiert mit Einblicken in einen produktiv genutzten Tenant und dessen Einstellungen.
Keine Probleme bei der Bereitstellung der Seminarunterlagen und dem Link für das Teamsmeeting. Das einzige was schade ist, ist das das Seminar nicht vor Ort stattfinden konnte. Aber für zu wenige Anmeldungen können Sie ja auch nichts.
Effektive KI in der Softwareentwicklung:
Ich habe sehr viel gelernt und fand die Mischung aus Input und Praxis sehr gut.
Product Owner Grundlagen & Praxisübungen mit PSPO I Zertifikat:
Diw Wechsel zwischen Theorie, praktischen Beispielen und Fragebögen mit Antworterläuterungen haben die Seminarzeit aufgelockert und Wissen im wechsel vermittelt und gefestigt.
Die kurzfristige Verlegung von Seminar Terminen auf einen früheren statt eines späteren Zeitpunkts erscheint mir ungewöhnlich und war organisatorisch schwierig zu ermöglichen.
Git - Einstieg in die Versionsverwaltung:
Er kann sehr gut erklären und hat alle Fragen beantwortet. Die Schulung wirkte aber nicht besonders strukturiert. Bei eher trockenen Themen kann man Methoden nutzen, um sie etwas ansprechender darzustellen, das war hier leider nicht der Fall.
COBIT® 5 - Foundation Intensiv mit Zertifizierungsprüfung:
Interessantes Seminar, welches ich voraussichtlich anwenden kann bzw. Zum Teil anwenden kann, da die Praxis anders aussieht. . Coole und spannende Geschichten, die das ganze nochmal besser rüber gebracht haben sodass man sich die Inhalte besser merken kann
Guter Schulungsanbieter mit guten Räumlichkeiten und Technik und add obs