CTS Reisen – Klassenfahrten und Gruppenreisen
CTS Reisen – Klassenfahrten und Gruppenreisen
CTS Reisen ist ein auf Klassenfahrten und Gruppenreisen spezialisierter Veranstalter. Das umfassende Reiseangebot führt zu über 440 Zielen in 31 Ländern Europas und reicht von qualifizierten Städte-, Rund-, Aufenthalts- und Gruppenreisen bis hin zu Klassenfahrten und Schulfahrten mit pädagogischen Schwerpunkten. Die jugendgerechten Programme sowie die breite Palette an Anreise- und Unterkunftsmöglichkeiten werden individuell auf die Bedürfnisse der Gruppe abgestimmt. CTS-Kunden vertrauen auf über 45 Jahre Erfahrung, gute Beratung und ein top Preis-Leistungs-Verhältnis.

Ich bin mit dem Service von CTS sehr zufrieden. Die Erreichbarkeit ist wirklich hervorragend – auf Anfragen erhält man schnell eine Rückmeldung, und auch telefonisch ist immer jemand erreichbar. Besonders positiv finde ich, dass die Mitarbeitenden sehr hilfsbereit sind und sich Zeit nehmen, Fragen zu klären oder Lösungen zu finden.
Auch nach der Reise werden die Rückmeldungen ernst genommen, selbst wenn einmal etwas anders läuft als ursprünglich gedacht. Man merkt, dass CTS daran interessiert ist, Erfahrungen aufzunehmen und sich weiter zu verbessern.
Insgesamt ein sehr zuverlässiger und kundenorientierter Service, den ich gerne weiterempfehle.
Ich bin zufrieden mit der Reise, da das Preis-Leistungsverhältnis wirklich gut ist. Wir hatten mit der Pension Edelweiss eine gemütliche Unterkunft und durch den Reisebus vor Ort, der die An- und Abreise über Nacht hat stattfinden lassen, viel Komfort. Auch, dass der Skiverleih und der Ort Mallnitz fußläufig zu erreichen war, war wirklich angenehm. Die Speisen in der Unterkunft waren auch wirklich gut. Wir würden das Angebot in der gleichen Form wieder buchen. Das einzige, was aus unseren Augen gar nicht vertretbar war, war, dass das Begleitpersonal keine geschlechtergetrennten Zimmer bekommen hat. Die Unterkunft hatte die Informationen, dass alle Begleitpersonen männlich sind, was natürlich für eine Schulveranstaltung schon gar nicht möglich ist. Vor Ort konnte der Umstand auch nicht behoben werden (obwohl Zimmer in einem Nebenhaus frei waren, wo auch Schülerinnen von uns eingebucht waren). Außerdem muss das Reiseunternehmen mehr Verständnis dafür aufbringen, dass es sich um eine Schulfahrt handelt. Gelder können erst bezahlt werden, wenn das Geld auf dem Schulkonto liegt und die Beschaffung von Informationen dauert immer einige Zeit, vor allem wenn es sich um verschiedene Klassen und Kurse handelt. Unsere Sekretärin hat sich in der Kommunikation angegriffen gefühlt. Viele Grüße aus Willich, ***
Sehr kompetent, sehr freundlich und hilfsbereit, gute Organisation, tolle Klassenfahrt

Busfahrer war leider katatstrophal
Alles TOP, super Beratung, Unterstützung und Begleitung!
Sowohl die Kommunikation als auch die Hilfe bei Problemen war sehr gut und immer sehr zuvorkommend. Die Durchführung der Fahrt verlief reibungslos!
Alles gut organisiert und aufeinander abgestimmt! Reiseunterlagen enthielten alle notwenigen und auch einige zusätzliche Informationen, sodass man sich gut vorbereitet fühlte.
Das Buchungsprozedere und auch die Betreuung zwischenzeitlich war sehr gut. Problematischer war für uns das Thema Anreise/Abreise. Es sind Züge ausgefallen bzw. waren Strecken von Ersatzverkehr betroffen, das macht es mit einer Klasse recht schwierig. Puffer hatten wir eingeplant. Die eingesetzten Züge auf der Rückreise waren zu klein, die Klassen konnten nur ,mit Ach und Krach nebst Gepäck untergebracht werden. Hier bietet sich zeitliche Entzerrung an. Vor Ort gab es eine Buchungsapp, die war natürlich punktuell überlaufen. Besser wäre, Vorabbuchungen für Aktivitäten zu ermöglichen. Sonst alles super!
Die Kursfahrt nach Irland mit CTS war rundum gelungen. Wir wurden während des gesamten Buchungsprozesses eng begleitet, der Austausch war schnell und Anpassungen an der Reise wurden unkompliziert umgesetzt. Auch die Beratung sowie die digitale Plattform haben uns überzeugt. Insgesamt war alles hervorragend organisiert – wir waren rundum zufrieden und werden zukünftige Fahrten definitiv wieder mit CTS durchführen.
Alles hat reibungslos geklappt.
Ich war überaus zufrieden mit Ihrer freundlichen und schnellen Betreuung vor und während der Reise. Das Hotel war im hervorragenden Zustand!
Allerdings hatte ich vergessen, eine Reiserücktrittsversicherung zu buchen. Das ist natürlich meine Schuld, das Kreuz nicht auf dem Anmeldebogen gesetzt zu haben. Eine kurze Rückfrage bei der Buchungsbestätigung hätte allerdings geholfen, um mich auf den Fehler hinzuweisen. Glücklicherweise hatte ich ausreichend Budget eingeplant, sodass ich den abgesagten Platz dennoch zurückerstatten kann.