1 Stern – absolut keine Empfehlung
Hallo,
bitte nehmt euch die Zeit, meine Bewertung zu lesen, damit euch nicht das Gleiche passiert.
Ich wollte mein Auto über Carsale24 verkaufen. Nach meiner Anfrage wurde ich bereits am nächsten Tag zurückgerufen. Ich hatte mein Auto für 5.000 € eingestellt und erhielt ein Angebot über 3.600 €, das ich aufgrund meiner finanziellen Situation angenommen habe.
Das Gespräch mit Frau *** war leider sehr unprofessionell. Sie sprach extrem schnell und klärte mich nicht ausreichend über den Ablauf und die Vertragsbedingungen auf. Besonders wichtig: Ich wurde nicht darüber informiert, dass bei einem Rücktritt oder wenn ich das Auto zwischenzeitlich privat verkaufe, eine Gebühr anfällt. Diese richtet sich nach dem Verkaufswert – in meinem Fall über 250 €.
Vor der Sprachaufnahme wurde mir lediglich gesagt: „Wenn ich Ihnen den Preis nenne, sagen Sie einfach Ja.“ Gutgläubig habe ich zugestimmt. Erst später, nach mehrmaligem Nachfragen, wurde mir die Rücktrittsgebühr erklärt. Das empfinde ich als irreführend und unfair.
Danach zog sich der gesamte Ablauf unnötig in die Länge. Vom 11. Juni bis Anfang Juli wartete ich auf den Käufer. Termine wurden mehrfach verschoben, während ich weiterhin Versicherung und laufende Kosten zahlen musste.
Als der Käufer schließlich kam, untersuchte er das Auto bis ins kleinste Detail und machte über 50 Fotos. Selbst ein kleiner Kugelschreiberfleck auf dem Sitz, verursacht durch mein Kind, wurde dokumentiert. Obwohl ich den Gebrauchtwagenzustand ehrlich beschrieben hatte, wollte er statt der vereinbarten *** € plötzlich nur noch *** € zahlen.
Damit war für mich endgültig klar: Nie wieder. Ich würde mein Auto jederzeit lieber privat verkaufen als über Carsale24. Meine Erfahrung war leider durchweg negativ.
Passt gut auf, bevor ihr dort einen Vertrag eingeht, und lest alle Bedingungen ganz genau. Ich würde am liebsten 0 Sterne vergeben.