Also als erstes ist das Personal super nett.
Was uns allerdings als Campingneulinge gestört hat, ist die fehlende Beratung bei der Auswahl des Wohnwagens.
Den ersten den wir gekauft haben, war voll ausgestattet. Das Problem bestand aber darin das der Wohnwagen in dem vollausgestattetem Zustand schon 1600kg gewogen hat. Also konnten wir den Kauf stornieren. Wenn ich einen Wohnwagen verkaufe, miss ich das Gewicht wissen und es den Kunden nicht so verkaufen obwohl d bekannt war das wir nur 1600kg ans Auto hängen dürfen. Warum rät man uns dann nicht zu einen anderen WW? In der Hinsicht hat mir die Beratung gefehlt. Dann sind wir am nächsten Tag wieder hin und haben uns für einen Dethloff entschieden weil er deutlich leichter war. Am nächsten Tag rief ich dann nochmal an um zu erfragen ob wir nicht doch lieber einen Nummer größer nehmen könnten und was der denn wiegen würde. Am Telefon wurde mir dann mitgeteilt das der sogar 30kg leichter ist, als die kleinere Variante die wir uns ausgesucht haben auch stand am Preisschild am Wohnwagen das er nur eine Gesamtmasse von 1360kg hat. Das die Auflastung bei dem größeren trotzdem schon mit bei war, stand nur nebendran bei der Ausstattung. Dort habe ich leider nicht hingeschaut. Auch da hat mir die Beratung gefehlt. Auf der nachfrage ob wir dann tauschen können und den größeren nehmen können, wurde es dann leider verneint.
Für den ersten missglückten Kauf können wir nichts, da das Leergewicht nicht bekannt war. Aussage am Kauftag war 1409kg.
Ich würde mir wünschen das die Verkäufer was das Gewicht angeht den Käufer besser beraten.