Bildungswerk für therapeutische Berufe
Bildungswerk für therapeutische Berufe

Ich kann die Weiterbildung als Systemischer Berater/in beim BTB sehr empfehlen. Ich habe diese in der Elternzeit gemacht und konnte neben einer flexiblen Zeiteinteilung selbstorganisiert lernen. Dabeu wurde ich jederzeit professionel seitens des BTB unterstützt.
Das BTB bietet eine erstklassige Betreuung, die sich durch eine zuverlässige und strukturierte Organisation und Begleitung während des gesamten Lehrgangs auszeichnet. Das Lernmaterial kam immer pünktlich, die Ansprechpersonen im Sekretariat waren stets freundlich und die eingesetzten Tutoren für die Praxisseminare waren sehr kompetent. Die Lernbriefe waren ebenso strukturiert und nachvollziehbar aufgebaut.
Ich würde immer wieder eine Fortbildung beim BTB machen.
Zuverlässig, hilfsbereit, erreichbar wann immer es man braucht.
Bin zufrieden mit den ganzen Betreuung während meine
Lehrgangszeit.
Ich war mit allem sehr zufrieden, die komplette Lehr Unterlagen waren sehr hilfreich und auf dem kampus fande ich sehr gut das man die test Prüfungen machen konnte. Um zu sehen wo liegt meine Schwäche noch und da konnte man die noch besser lernen
Ich muss ein großes Lob aussprechen! Der Kontakt zu den Tutoren und der Schule im Allgemeinen ist super. Die Tools wie die Webinare, die Ki zum Lernen oder die Fragen zu den Studienbriefen haben mir sehr viel geholfen und sind super interessant!
Ich bin rundum zufrieden!
Ich habe den Studiengang „Entspannungspädagoge Seminarleiter AT/PMR an der BTB von November 24 bis Mai 25 absolviert und bin insgesamt sehr zufrieden. Besonders gefallen hat mir die Flexibilität des Fernstudiums, da ich Beruf und Studium gut miteinander kombinieren konnte.

Die Studienmaterialien waren größtenteils aktuell und verständlich, auch wenn manche Inhalte etwas mehr Praxisbezug hätten vertragen können. Der Online-Campus war benutzerfreundlich, und der Kontakt zu den Dozierenden war meistens schnell und hilfsbereit.

Ich kann das Fernstudium an der BTB insgesamt weiterempfehlen – vor allem für Menschen, die selbstständig lernen können und sich ihre Zeit gut einteilen möchten.
Sehr empfehlenswerte Ausbildung – rundum zufrieden

Ich bin mit meiner Lernberater-Ausbildung beim BTB rundum zufrieden. Besonders positiv hervorzuheben sind der strukturierte Aufbau des Onlinestudiums, das umfangreiche und gut verständliche Lernmaterial sowie der exzellente Service. Fragen wurden stets schnell und kompetent beantwortet, was mir ein sicheres Gefühl im Lernprozess gegeben hat. Ein echtes Highlight war das Seminar bei *** - fachlich wie menschlich eine große Bereicherung.

Ich empfehle das BTB uneingeschränkt weiter. Die Ausbildungen sind didaktisch durchdacht, gut neben dem Beruf machbar und man fühlt sich jederzeit gut begleitet. Fünf Sterne von mir!
Aufbau der Ausbildung war vorne hinein klar, Kontaktaufnahme sehr angenehm und die DozentInnen top!
Das Lernmaterial und die Themen sind sorgfältig ausgesucht, aktuell und sehr umfangreich. Dank der zahlreichen weiterführenden Literaturvorschläge konnte ich mein Wissen weiter vertiefen und erweitern.

Das Wochenendseminar (4 Samstage in München) war sehr wertvoll, das Gelernte anzuwenden. Wir konnten ganz viel üben, reflektieren und auch verschiedenes ausprobieren. Die Seminarleiterin gab viele hilfreiche Anleitungen, Praxistipps und wirklich keine Frage war ihr zu viel. In der Gruppe zu üben brachte mir sehr viel.
Ich habe online die Weiterbildung zur systemischen Beraterin beim BtB gemacht. Ich fühlte mich gut beraten und hatte jederzeit die Möglichkeit nachzufragen wenn etwas unklar war. Man bekommt einen Studienbegleiter zur Seite gestellt und hat einen Fachrichtungsbezogenen Tutor an den man sich wenden kann. Meine Seminar waren super, verständlich, auf den Punkt und sie ist jederzeit auf die Studierenden eingegangen und hat ihr Seminar entsprechend angepasst. Die Studienhefte können visuell oder auditiv gelernt werden. Mir fehlten ein paar Empfehlungen für Videos zu Beispielberatungen etc. Aber das fand ich schnell selbst im Internet. Wir haben Intervisionsgruppe. Zum Austausch gebildet, was super und sehr hilfreich war . Ich empfehle BTB gerne weiter.