Bildungswerk für therapeutische Berufe
Bildungswerk für therapeutische Berufe

Aufbau der Ausbildung war vorne hinein klar, Kontaktaufnahme sehr angenehm und die DozentInnen top!
Das Lernmaterial und die Themen sind sorgfältig ausgesucht, aktuell und sehr umfangreich. Dank der zahlreichen weiterführenden Literaturvorschläge konnte ich mein Wissen weiter vertiefen und erweitern.

Das Wochenendseminar (4 Samstage in München) war sehr wertvoll, das Gelernte anzuwenden. Wir konnten ganz viel üben, reflektieren und auch verschiedenes ausprobieren. Die Seminarleiterin gab viele hilfreiche Anleitungen, Praxistipps und wirklich keine Frage war ihr zu viel. In der Gruppe zu üben brachte mir sehr viel.
Ich habe online die Weiterbildung zur systemischen Beraterin beim BtB gemacht. Ich fühlte mich gut beraten und hatte jederzeit die Möglichkeit nachzufragen wenn etwas unklar war. Man bekommt einen Studienbegleiter zur Seite gestellt und hat einen Fachrichtungsbezogenen Tutor an den man sich wenden kann. Meine Seminar waren super, verständlich, auf den Punkt und sie ist jederzeit auf die Studierenden eingegangen und hat ihr Seminar entsprechend angepasst. Die Studienhefte können visuell oder auditiv gelernt werden. Mir fehlten ein paar Empfehlungen für Videos zu Beispielberatungen etc. Aber das fand ich schnell selbst im Internet. Wir haben Intervisionsgruppe. Zum Austausch gebildet, was super und sehr hilfreich war . Ich empfehle BTB gerne weiter.
Auf jeden Fall weiter empfehlen, BTB spart viel zeit und ist sehr effektiv!
Vor kurzem habe ich meine Ausbildung in Psychologischer Beratung beim Bildungswerk für therapeutische Berufe abgeschlossen. Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit dem Lehrgang und kann ihn insbesondere für Menschen empfehlen, die berufsbegleitend lernen möchten – der Aufbau ist flexibel und gut mit dem Arbeitsalltag vereinbar.

Besonders positiv hervorheben möchte ich die praktischen Seminare, die mir sehr geholfen haben, das Gelernte anzuwenden und Sicherheit in der Beratung zu gewinnen. Auch die Webinare waren thematisch vielfältig und haben das Wissen aus den Studienbriefen gut ergänzt.

Ein Verbesserungsvorschlag betrifft den AI Lernbuddy: Dieses Tool könnte noch ausgebaut werden – ideal wäre es, wenn es nicht nur für individuell zugeschnittene Briefe, sondern auch für alle Studienbriefe zur Verfügung stünde.

Insgesamt bin ich dankbar für die fundierte Ausbildung und die hilfreiche Betreuung durch das BTB-Team.
Ich habe die Ausbildung zur Ernährungsberaterin mit großem Interesse und Engagement absolviert und bin insgesamt sehr zufrieden mit dem Ablauf und den vermittelten Inhalten. Die Ausbildung bot eine fundierte Grundlage in den Bereichen Ernährungsphysiologie, Nährstoffkunde, Diätetik sowie Beratungskompetenz und Gesprächsführung.

Besonders positiv hervorzuheben ist die klare Struktur der Lerninhalte, die sowohl theoretisches Wissen als auch praxisnahe Anwendungsbeispiele vermittelt haben. Die Lehrmaterialien waren gut aufbereitet, verständlich und aktuell. Auch die Möglichkeit, das Gelernte in Fallbeispielen und praktischen Übungen umzusetzen, hat mir sehr geholfen, mein Wissen zu festigen.

Die Dozentinnen und Dozenten waren fachlich kompetent, engagiert und standen bei Fragen stets unterstützend zur Seite.

Insgesamt hat mir die Ausbildung nicht nur fachlich viel gebracht, sondern auch meine Begeisterung für gesunde Ernährung und individuelle Beratung gestärkt. Ich fühle mich nun gut vorbereitet, um Menschen professionell und empathisch auf ihrem Weg zu einer gesünderen Lebensweise zu begleiten.

Ich kann diese Ausbildung allen empfehlen, die sich für Ernährung interessieren und auf qualitativ hohem Niveau lernen möchten.
Für mich war die Ausbildung zur Systemischen Beraterin genau das Richtige, mit den Studienbriefen konnte ich gut in der für mich passenden Zeit lernen und habe mir umfassendes Wissen aneignen können. Die Praxisseminare waren qualitativ auch richtig gut und haben nochmal ganz viel Übung in der Anwendung gegeben. Ich fühle mich gut auf die Tätigkeit als Systemische Beraterin vorbereitet.
Ich habe beim BTB den Fernlehrgang „Systemische Beratung“ absolviert und bin sehr zufrieden.
Für die gesamte Dauer des Lehrgangs hatte ich mehrere Ansprechpartner an meiner Seite, die proaktiv auf mich zugekommen sind und mir Unterstützung angeboten haben.
Das Online-Praxisseminar war gut organisiert und eine gute Ergänzung zum Stoff. Es wurden auch mehrere, freiwillige Zusatz-Webinare angeboten.
Besonders hervorheben möchte ich die außerordentlich gut strukturierte Studienbriefe, die die Inhalte ausführlich, nachvollziehbar und mit relevanten Quellenangaben präsentiert haben.
Ich bin mit dem Anbieter sehr zufrieden, weil er mir mit der Bewältigung der Lehrhefte viel Zeit gelassen hat. Und dass der Abschluss der Ausbildung zertifiziert ist und nicht nur eine Teilnahme bestätigt wird, wenn man die Abschlussprüfung bestanden hat. Die Betreuung ist echt super, wenn man Fragen hat, kann man sie stellen und sie werden prompt beantwortet. Ich fühle mich beim BTB sehr gut aufgehoben und betreut.
Das Lernmaterial ist ausführlich. Es lohnt sich zu machen. Es könnte mehr Praktikum sein, aber die Seminare sind toll, sehr professionell.