---Beratung & Kauf---
Ich hatte vorab einen Beratungstermin vereinbart und war im Geschäft in Bietigheim, um eine Matratze und einen Lattenrost zu kaufen sowie mich über Bettdecken und Kopfkissen zu informieren. Vorab hatte ich mir einen Fernsehbeitrag angeschaut, in dem gezeigt wurde, worauf es beim Matratzenkauf ankommt. Letztendlich fühlte ich mich kompetent beraten, es wurde sich Zeit genommen und ich konnte ganz entspannt auf mehreren Matratzen probeliegen, während eine Mitarbeiterin sich immer wieder meine Liegeposition anschaute, auf meine Fragen einging und mir alles erläuterte. Schließlich habe ich mich für eine passende Matratze mitsamt Lattenrost entschieden.
Da mir nach Begutachtung meines alten Kopfkissens und meiner alten Bettdecke die Entsorgung und Neuanschaffung empfohlen wurde (Begründung war für mich plausibel), entschied ich mich auch hier für einen Neukauf. Ebenfalls wurden mir wärmstens zwei Matratzenschonbezüge sowie ein Kissenschonbezug empfohlen, deren Anwendung mir plausibel begründet wurde, sodass ich mich auch hier für einen Kauf entschied.
---Lieferung---
Matratze und Lattenrost wurden mir nach Hause geliefert und ins Bett eingelegt. Mir wurde nochmals erklärt, worauf es ankommt und welche Verstellmöglichkeiten es gibt. Außerdem wurden die alte Matratze und der alte Lattenrost mitgenommen und entsorgt.
---Zufriedenheit mit Neuware---
Mit der neuen Decke und dem neuen Kissen bin ich absolut zufrieden – eine spürbare Verbesserung! Inwieweit der gekaufte Schonbezug fürs Kissen sich lohnt, wird sich erst auf lange Sicht zeigen.
Auf der neuen Matratze und dem neuen Lattenrost liege ich bequem. Allerdings lag ich auf meiner alten Matratze auch recht bequem. Nach ein paar Wochen bin ich noch immer zufrieden mit dem Kauf. Da ich jedoch zuvor keine Schlafprobleme hatte, kann ich durch den Neukauf auch keine deutlich spürbare Verbesserung im Schlaf berichten. Somit herrscht Zufriedenheit ohne Euphorie. 😉 Inwieweit sich die beiden Schonbezüge für die Matratze lohnen, wird sich erst auf lange Sicht zeigen.
---Fazit---
Ich würde auch in Zukunft wieder bei Gailing einkaufen, da ich auf gute Beratung sowie Qualität aus der Region setze! Diese Qualität hat ihren Preis, aber beim Bett, in dem man täglich schläft, sollte man meines Erachtens nicht sparen. Die Mitarbeitenden waren alle freundlich und es herrschte eine entspannte Atmosphäre.