Habe mir bei ihnen eine "TowBox-V5 Swing S" gekauft - der Kauf und die Lieferung erfolgte sehr schnell und reibungslos.
Dafür auch die 5 Sterne.
Ein paar Anmerkungen habe ich jedoch noch, was aber an der Quallität und Lieferung kein Nachteil ist - eher "jammern auf hohem Niveau" :D
Bei meinem 4x4-Fahrzeug ist ein Luftfahrwerk verbaut, welches höher ist als normal. Dafür ist das Stützrad nicht ausreichend.
Gut, ich könnte das Fahrwerk ablassen, jedoch nicht wenn ich es auf dem Campingplatz aus nivelliert habe.
Hierfür wäre ein längeres Vierkantrohr von Vorteil, oder eine Verlängerung für "Offroad-Fahrgestelle" - vielleicht kann man zumindest eine Verlängerung den Offroad-Kunden anbieten.
Ferner ist der Boden - gerade auf Campingplätzen - nicht immer waagerecht.
Wenn ich den Swing-Arm nutze und der Boden seitlich höher ist, fährt das Stützrad dann natürlich "auf Druck"
Eine Art "Stützrad-Feder" könnte den nötigen Druck zum Stützen ausgleichen aber bei unebenem Boden das Stützrad dann auch einfedern lassen.
Auch die Bedienung der Stützradhöhe ist "unter der Box" jetzt nicht gerade einfach.
Wenn man dann noch auf einem nassen, matschigem Campingplatz irgendwo unter der Box das Stützrad in der Höhe einstellen muss, der Vierkant ungeschmiert nur schwer einstellen lässt, dann hat man entweder nasse Knie oder man braucht zusätzlich eine Unterlage um sich beim knien zu können.
Geschmiert würde sich nur noch mehr Dreck sammeln, vlt könnte hier aber eine Art Teflon/Silikon/ö.ä. Führung Abhilfe schaffen.
Aufgrund der Bauart wird es aber wohl keine andere Möglichkeit für die Verriegelung geben, auch die Stützradlänge ist da beschränkt, sonst würde das alles nicht so schön kompakt drunter passen und jedes weitere Element macht die Box schwerer und die Zuladung geringer. :(
Das Schloss vom Deckel hat sich nach ca 7 Tagen Urlaub kaum noch öffnen lassen - hier mußte ich erst eigenes Schmiermittel nutzen, damit die "Falle" leichter läuft und ich das Schloss ohne Probleme öffnen kann.
Das Schloss selbst konnte ich in der Bohrung verdrehen, was für einen "runden" Sitz spricht. Ich habe es mir noch nicht genauer angeschaut, ob es in der Bohrung ggf keine Aussparung gibt, um das Schloss in der Einbaulage zu halten.
Wenn dann noch Deckelschloss und Verriegelungsschloss (an Kupplung) gleichschließend wäre, bräuchte ich einen Schlüssel weniger am Bund hängen zu haben.
Über Nacht habe ich meinen Campingstuhl in die Box gelegt, was aber dazu führte, dass ich den Deckel nicht ganz schließen kann. Klar hat es dann die Nacht geregnet :( und in der Box hat sich Regenwasser gesammelt.
Ob man da im Boden (ggf re & li) eine Art "Zwangsentwässerung" einbauen kann, in Form eines Gummistopfens welcher unten/außen eine Gummilippe hat, über die Wasser auslaufen kann aber kein Spritzwasser und auch keine Tiere eindringen können?
Wäre auch ein Vorteil bei der Reinigung, wenn man die Box doch mal auswaschen muss, dann kann auch das Wasser einfach auslaufen.
Was natürlich auch blöd ist, dass ich nun über meine Rückahrkamera (über dem Kennzeichen) die Box anschauen kann, jedoch dahinter den Abstand nicht mehr sehe.
Ich habe schon überlegt, ob ich mir da zusätzlich eine "Funk-RFK" zulege und diese bei Bedarf anbringe.
Dafür muss ich diese aber irgendwie an der Box anbringen.
Eine kleine Metallfläche würde eine Anbringung mit einem Magneten (bei Bedarf) ermöglichen, oder man führt eine gewisse Fläche am Deckel so aus, dass man dort eine RFK fest anbringen kann.
Für eine "Kabel-Lösung" müsste man nun überlegen, ob man dies in die AHK integriert oder man bräuchte dafür eine weitere Steckverbindung. Das ist aber dann eine Frage wie man es als Nutzer am liebsten haben will.
Jedoch könnten sie sich da vlt doch ein wenig Gedanken machen. (Anbringung, Funkübertragung, Kabellösung, RFK-Umschaltung über AHK-Stecker ... ??? )
Ich hoffe meine Meinung hilft bei einer möglichen Verbesserung - weshalb ich auch trotzdem alle 5 Sterne vergeben habe, denn die Box ist genauso wie ich sie mir erhofft habe.