Ich fühle mich von der Agentur *** stark getäuscht.
Vor Vertragsabschluss hatte ich sowohl schriftlich als auch telefonisch ausdrücklich darauf hingewiesen, dass ich mich bereits in einer laufenden Desensibilisierungsbehandlung wegen einer Pollenallergie befinde. Diese Information war für meine Entscheidung über den Abschluss der privaten Krankenversicherung entscheidend.
Ich bat Herrn Winter per E-Mail ausdrücklich um eine schriftliche Bestätigung, dass diese Behandlung vom gewählten Tarif übernommen wird. Statt einer schriftlichen Antwort erhielt ich einen Anruf, in dem mir mündlich zugesichert wurde, dass die Kosten übernommen werden. Auf diese Zusage habe ich vertraut und mich für den Vertragsabschluss entschieden.
Beim digitalen Vertragsabschluss wurde mir auf meinem Handy lediglich das Unterschriftenfeld angezeigt, sodass ich die Unterlagen nicht vollständig und in Ruhe prüfen konnte. Später stellte sich heraus, dass genau die Behandlung, über die wir mehrfach gesprochen hatten, im Vertrag ausgeschlossen war. Dieser wichtige Ausschluss wurde mir nicht erklärt.
Zusätzlich wurden Versicherungsbausteine in meine Police aufgenommen, die ich weder ausdrücklich gewünscht noch deren Bedeutung und Kosten ausreichend erklärt bekommen habe. Dadurch stieg mein monatlicher Beitrag auf ***€. Für einen gesunden 36-jährigen Kunden ist ein solcher Beitrag aus meiner Sicht völlig unverhältnismäßig.
Die Konsequenz war, dass die Allianz die meisten Rechnungen im Zusammenhang mit meiner Allergiebehandlung nicht erstattet hat. Trotz meiner vorherigen Hinweise und der erhaltenen Zusicherung wurde ich mit den Kosten allein gelassen.
Ich habe die Allianz im Juni 2026 verlassen und bin sehr erleichtert, dass dieses Kapitel endlich beendet ist. Diese Erfahrung hat mich viel Zeit, Geld und Vertrauen gekostet. Hätte ich eine transparente und vollständige Beratung erhalten, hätte ich diesen Vertrag niemals abgeschlossen.
Ich fühle mich durch die Beratung der Agentur Arne Heckt stark getäuscht und kann sie aufgrund meiner persönlichen Erfahrung leider nicht empfehlen.