AIFS Educational Travel
AIFS Educational Travel
AIFS ist eine Tochter der American Institute For Foreign Study Group (AIFS), dem weltweit führenden Anbieter im Bereich Educational Travel. Der Hauptsitz ist in Stamford, Connecticut, USA. Neben der Geschäftsstelle in Bonn gibt es weltweit weitere u. a. in Australien, England und Polen sowie eine Zweigniederlassung in Österreich und der Schweiz. Seit der Gründung im Jahr 1964 haben mehr als 1,5 Millionen junge Menschen weltweit an den Programmen von AIFS teilgenommen. Aus dem deutschsprachigen Raum wagen jährlich an die 5.000 Teilnehmer mit uns den Sprung in ein neues Land, um dort Sprachen zu erlernen und neue Kulturen zu erleben. AIFS bereitet junge Menschen umfassend auf den Auslandsaufenthalt vor, bucht die Flüge, unterstützt die Teilnehmenden und deren Familien vor, während und nach ihrem Auslandsaufenthalt in allen Belangen. Folgende Programme bietet AIFS an: Schüleraustausch, Au Pair, Studieren im Ausland, Work and Travel, Farmwork/Ranchwork and Travel, Freiwilligenarbeit, Auslandspraktika, Camp America, Adventure Trips, Sprachreisen.

Ich finde AIFS toll! Sie beantworten Antworten per Mail sehr schnell und helfen wo sie können. Bis jetzt hatte ich nur positive Erfahrungen und würde es weiterempfehlen!
Die Koordination von allem ist wirklich sehr gut. Alle Fragen werden zeitnah beantwortet und ausführlich noch dazu. Zudem sind alle total nett und hilfsbereit.
Ich finde, grundlegend war meine Erfahrung super. Die meisten Sachen sind/waren sehr leicht zu organisieren und an jeder Ecke wird Hilfe angeboten. Das ist quasi perfekt für viele Leute, mich eingeschlossen.
Schwierig finde ich momentan das packen, da es überall vereinzelte listen gibt mit Dingen, die wichtig sind. Ich habe zwei Stunden allein damit zugebracht, alle Listen irgendwie in eine für mich verständliche zu komprimieren. Wenn das gelöst werden könnte, wäre das super. Danke
Top nett
Team war sehr zuvorkommend und hat Fragen direkt innerhalb kürzester Zeit geklärt.
Sehr hilfreich in der Organisation von Auslandsreisen
Ich bin sehr zufrieden, da mir bei mehreren Problemen telefonisch meist sofort weitergeholfen werden konnte. Mir war stets klar was ich noch zu tun und beantragen hatte und vor allem kurz vor dem Programmbeginn helfen die Meetings und von den Teilnehmern erstellte Whatsappgruppen sich etwas aufzulockern.
Ich habe mich beim AIFS super aufgehoben gefühlt. Alle waren immer freundlich, gut erreichbar und haben schnell weitergeholfen. Es war schön, einen festen Ansprechpartner zu haben. Insgesamt eine richtig gute Erfahrung!
der kontakt, vor allem zu charlotte ist super, hilfsbereit und schnell!
Sehr freundliche und kompetente Begleitung während des ganzen Prozesse. Ich konnte immer Fragen stelle und die wurden schnell beantwortet, Sorgen oder Unsicherheiten werden einem genommen und in allem fühlt man sich gut aufgehoben.