Ich war über 5 Jahre rechtschutzversichert XL bei Adam Riese mit einer monatlicher Gebühr von ***€ im Laufe der Jahre. Dann gab es einen Rechtsfall wegen einer Kündigung & ich nahm die Versicherung in Anspruch. Daraufhin wurde mir eine Frist von 30 Tagen gesetzt seitens des Versicherer mitgeteilt das der Selbstbehalt sich von ***€ auf ***€ erhöht. (Zuvor gab es eine Klausel in der stand dass wenn es innerhalb von 2 Jahren keinen Vorfall gab man die ***€ Selbstbehalt nicht zahlen muss.) Falls ich diese Erhöhung des Selbstbehaltes auf 350€ nicht innerhalb von 30 Tagen annehmen würde, würde der Vertrag gekündigt.
Dieses Schreiben wurde im PortalPostfach bei Adam Riese hinterlegt & es gab eine E-mail mit dem gleichen Stadarttext wie in jeder E-Mail von Adam Riese. "Bitte öffnen Sie ein Dokument im Kundenportal". Dies habe ich leider nicht getan & daher nicht innerhalb der 30 Tage reagiert. Als ich heute durch Zufall erfuhr, dass meine Versicherung gekündigt wurde & unverzüglich bei Adam Riese anrief sagte der Herr an der Hotline :Es tut ihm Leid, unglücklich gelaufen, mein Verschulden, er kann aber nichts mehr tun. Der Vertrag wurde von Seiten des Versicherers gekündigt. Es kann frühestens in 5 Jahren wieder eine Rechtsschutz abgeschlossen werden.